2026年船舶电工试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.83千字
  • 约 12页
  • 2026-10-14 发布于江苏
  • 举报

2026年船舶电工试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.船舶电工常用的绝缘材料是?

A.铜

B.陶瓷

C.橡胶

D.铝

答案:C

2.船舶电路中,交流电的频率通常是?

A.50Hz

B.60Hz

C.100Hz

D.120Hz

答案:B

3.船舶电气设备的接地方式一般采用?

A.保护接地

B.工作接地

C.信号接地

D.保护接中线

答案:A

4.船舶蓄电池的常用类型是?

A.铅酸蓄电池

B.镍镉电池

C.锂电池

D.银锌电池

答案:A

5.船舶电路中,过载保护通常使用?

A.保险丝

B.断路器

C.熔断器

D.继电器

答案:B

6.船舶照明电路的电压通常是?

A.12V

B.24V

C.36V

D.220V

答案:B

7.船舶发电机的主要类型是?

A.柴油发电机

B.汽油发电机

C.水力发电机

D.燃气发电机

答案:A

8.船舶电气设备的绝缘等级一般要求?

A.ClassA

B.ClassB

C.ClassC

D.ClassD

答案:B

9.船舶电缆的护套材料常用?

A.塑料

B.橡胶

C.金属

D.陶瓷

答案:B

10.船舶电气设备中,变频器的主要作用是?

A.变换电压

B.变换频率

C.控制电流

D.保护电路

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.船舶电工常用的工具包括?

A.万用表

B.扳手

C.电钻

D.烙铁

答案:ABCD

2.船舶电路中常见的故障有

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档