2026统计师考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 7页
  • 2026-10-14 发布于广东
  • 举报

2026统计师考试题库及答案

单项选择题

1.以下属于总量指标的是()

A.人口密度B.国内生产总值C.人均收入D.产品合格率

答案:B

2.下列调查方式中,属于全面调查的是()

A.抽样调查B.典型调查C.普查D.重点调查

答案:C

3.时间序列中,每个指标数值可以相加的是()

A.时点序列B.时期序列C.相对数时间序列D.平均数时间序列

答案:B

4.如果变量x与y之间的相关系数r为负,说明()

A.x与y正相关B.x与y负相关C.x与y不相关D.无法判断

答案:B

5.统计分组的关键在于()

A.确定组距B.确定组数C.选择分组标志和划分各组界限D.确定组中值

答案:C

6.反映总体各单位标志值离散程度的指标是()

A.平均数B.标准差C.成数D.相对数

答案:B

7.抽样平均误差是()

A.总体标准差B.样本标准差C.抽样指标的标准差D.总体参数的标准差

答案:C

8.在假设检验中,原假设H?为真时拒绝原假设,所犯错误为()

A.第一类错误B.第二类错误C.无错误D.无法判断

答案:A

9.指数按其所表明的经济指标性质不同,分为

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档