- 2
- 0
- 约3.11千字
- 约 10页
- 2026-10-14 发布于广东
- 举报
2026团校资格考试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.团的最高领导机关是()
A.团中央
B.全国代表大会和它产生的中央委员会
C.团省委
D.团市委
答案:B
2.共青团的根本组织原则是()
A.少数服从多数
B.个人服从集体
C.民主集中制
D.下级服从上级
答案:C
3.团徽的内容不包括()
A.麦穗
B.齿轮
C.太阳
D.镰刀
答案:D
4.入团年龄要求是()
A.12-28岁
B.14-28岁
C.16-30岁
D.18-30岁
答案:B
5.团歌是()
A.《光荣啊,中国共青团》
B.《共青团之歌》
C.《五月的花海》
D.《青年友谊圆舞曲》
答案:A
6.团章规定,团员没有正当理由,连续()不交纳团费、不过团的组织生活,均被认为是自行脱团。
A.3个月
B.6个月
C.9个月
D.12个月
答案:B
7.中国共产主义青年团是广大青年在实践中学习()的学校。
A.共产主义
B.中国特色社会主义
C.中国特色社会主义和共产主义
D.社会主义
答案:C
8.团的民主集中制的基本原则中“四个服从”不包括()
A.个人服从组织
B.少数服从多数
C.局部服从整体
D.下级组织服从上级组织
答案:C
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 太原市七年级上学期月考生物试卷(9月份).doc VIP
- 2026年建筑企业主要负责人a证考试题及答案.doc VIP
- 2026年最新建筑企业主要负责人a证考试题及答案.doc VIP
- 2026年瓦工工人技术考试题库及答案.docx VIP
- 《党政机关公文格式》国家标准GBT 9704—2012.doc VIP
- 肌肉牵伸技术上肢肌肉牵伸技术.ppt VIP
- TCAS 1245—2026日常口腔健康评估和护理指导.docx VIP
- (高清版)-B-T 11344-2021 无损检测 超声测厚.pdf VIP
- 公司登记(备案)申请书.doc VIP
- NB_T 10639-2021CN风电场工程场址选择技术规范.pdf
原创力文档

文档评论(0)