2026天津安全员c证考试题型及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-10-14 发布于广东
  • 举报

2026天津安全员c证考试题型及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全标志分为四类,以下哪类不属于?()

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.通行标志

答案:D

2.施工现场临时用电采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

D.IT

答案:A

3.安全帽的有效期是()年。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

5.灭火器的压力表指针指向()区域时表示压力正常。

A.红色

B.绿色

C.黄色

D.蓝色

答案:B

6.安全色中红色表示()。

A.禁止

B.警告

C.指令

D.提示

答案:A

7.以下哪种不属于特种作业?()

A.电工作业

B.钢筋作业

C.焊接与热切割作业

D.高处作业

答案:B

8.施工现场应设置明显的安全警示标志,安全警示标志必须符合()标准。

A.企业

B.地方

C.行业

D.国家

答案:D

9.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

10.施工现场临时消防车道的净宽度和净空高度均不应小于(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档