2026年船员培训试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.91千字
  • 约 13页
  • 2026-10-14 发布于江苏
  • 举报

2026年船员培训试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.2026年船员培训的主要目的是什么?

A.提高船员操作技能

B.增强船员安全意识

C.改善船员生活条件

D.降低船员工资成本

答案:B

2.船员在航行中遇到恶劣天气时应优先考虑什么?

A.继续航行

B.停靠港口

C.调整航线

D.减少船员活动

答案:C

3.船上救生设备应多久检查一次?

A.每月一次

B.每季度一次

C.每半年一次

D.每年一次

答案:D

4.船员在紧急情况下应遵循什么原则?

A.自我保护

B.团队协作

C.个人利益

D.无所顾忌

答案:B

5.船员在船上发生火灾时应首先做什么?

A.立即逃生

B.关闭舱门

C.使用灭火器

D.报告船长

答案:C

6.船员在航行中遇到海盗时应如何应对?

A.拒绝沟通

B.开启对峙

C.服从要求

D.寻求援助

答案:D

7.船员在船上发生医疗急救时应如何处理?

A.自行处理

B.联系医生

C.忽视不管

D.报告船长

答案:B

8.船员在航行中应如何节约燃油?

A.加快航速

B.减少航速

C.增加负载

D.降低效率

答案:B

9.船员在船上应如何处理废弃物?

A.直接丢弃

B.分类存放

C.随意堆放

D.烧毁处理

答案:B

10.船员在船上应如何进行应急演练?

A.随意进行

B.定期进行

C.无需进行

D.按需进行

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档