2026投资顾问考试题库及答案解析大全.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-10-14 发布于广东
  • 举报

2026投资顾问考试题库及答案解析大全.doc

2026投资顾问考试题库及答案解析大全

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种投资工具风险相对最低?

A.股票

B.债券

C.期货

D.期权

答案:B

2.下列不属于基本面分析范畴的是?

A.宏观经济指标

B.公司财务报表

C.股价波动趋势

D.行业发展前景

答案:C

3.投资组合分散化的主要目的是?

A.提高收益

B.降低风险

C.增加交易机会

D.便于管理

答案:B

4.短期国库券的特点不包括?

A.风险低

B.流动性强

C.收益高

D.期限短

答案:C

5.技术分析的基本假设不包括?

A.市场行为涵盖一切信息

B.价格沿趋势移动

C.历史会重演

D.公司基本面决定股价

答案:D

6.下列哪种资产不属于固定收益类投资?

A.银行定期存款

B.股票

C.债券

D.大额存单

答案:B

7.市盈率是指?

A.股价与每股收益的比率

B.股价与每股净资产的比率

C.股息与股价的比率

D.净利润与总股数的比率

答案:A

8.投资顾问为客户制定投资计划时,首要考虑的是?

A.客户的风险承受能力

B.市场行情

C.投资收益

D.投资期限

答案:A

9.下列关于基金的说法,错误的是?

A.基金是一种集合投资方式

B.基金有不同的类型

C.基金管理人不承担投资风险

D.基金可以随时赎

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档