2025年河南省沁阳市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验强化训练试题含答案集必考题.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.36千字
  • 约 7页
  • 2026-10-14 发布于四川
  • 举报

2025年河南省沁阳市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验强化训练试题含答案集必考题.docx

2025年河南省沁阳市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验强化训练试题含答案集练习题

一、选择题

1.以下哪项是人体最大的内分泌腺?()

A.肾上腺

B.甲状腺

C.胰腺

D.卵巢

答案:B

2.下列哪种营养物质是维持人体正常生理功能所必需的微量元素?()

A.钙

B.铁锌

C.硒

D.碘

答案:C

3.在人体解剖学上,下列哪个结构不属于消化系统?()

A.胃

B.肠

C.肝

D.胰

答案:D

4.下列哪个体器官不属于泌尿系统?()

A.肾

B.膀

C.膀

D.胃

答案:A

5.肺部感染性病源菌主要侵犯的部位是?()

A.喉

B.鼻

C.肺

D.肠

答案:C

6.下列哪项生理功能不包括肾脏?()

A.排泄

B.滤过

C.尿

D.泻

答案:A

7.下列哪个药物属于抗生素类药?()

A.青霉素

B.头孢菌

C.红霉素

D.青霉素

答案:A

8.下列哪个症状不是由肠胃功能紊乱引起?()

A.腹泻

B.胃痛

C.胀气

D.胃酸

答案:A

9.在人体生理过程中,下列哪项不是消化道的分泌物?()

A.胃液

B.胆汁

C.胰岛

D.肠液

答案:A

10.下列哪个器官不是人体的主要排泄器官?()

A.肾

B.膀

C.胰

D.肝

答

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档