2025年高校教师资格证之高等教育学考试题库及答案(夺冠系列).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.43千字
  • 约 6页
  • 2026-10-14 发布于四川
  • 举报

2025年高校教师资格证之高等教育学考试题库及答案(夺冠系列).docx

2025年高校教师资格证之高等教育学考试题库及答案(夺冠系列)

一、选择题

1.高等教育的基本功能不包括以下哪项?

A.人才培养

B.科学研究

C.社会服务

D.政治宣传

答案:D

2.以下哪项不是我国高等教育的基本层次?

A.专科教育

B.本科教育

C.硕士研究生教育

D.初中教育

答案:D

3.以下哪项不是我国高等教育的主要类型?

A.公办高校

B.民办高校

C.独立学院

D.中等专业学校

答案:D

4.高等教育大众化阶段的毛入学率通常在以下哪个范围内?

A.15%以下

B.15%30%

C.30%50%

D.50%以上

答案:C

5.以下哪项不是高校教师的基本职责?

A.教学工作

B.科学研究

C.社会服务

D.企业管理

答案:D

二、填空题

1.高等教育的发展阶段可划分为:精英教育阶段、大众化教育阶段和普及化教育阶段。我国目前正处于______阶段。

答案:大众化教育

2.根据《中华人民共和国高等教育法》,高等学校的设立、变更和终止,应当报经______审批。

答案:国务院教育行政部门

3.我国高等教育学历教育包括专科教育、本科教育和______教育。

答案:研究生

4.高校教师职务分为助教、讲师、副教授和______。

答案:教授

5.高等教育质量保障体系包括内部质量保障体

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档