关于“新中国”的必会益智题.pdfVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.58千字
  • 约 12页
  • 2026-10-14 发布于重庆
  • 举报

关于“新中国”的必会益智题

1、我国第一届中国人民政治协商会议全体会议通过了哪个纲领?

答案:《中国人民政治协商会议共同纲领》

2、我国第一届中国人民政治协商会议全体会议在哪一年召开?

答案:1949年

3、我国国旗的大星象征什么?

答案:中国共产党

4、我国国旗上的四颗小星象征什么?

答案:广大人民

5、我国的国旗设计者是谁?

答案:曾联松

6、我国的国旗称作什么?

答案:红星红旗

7、我国的国徽图案包括国旗、天安门、齿轮和什么?

答案:麦稻穗

8、我国的国徽图案包括麦稻穗、天安门、齿轮和什么?

答案:国旗

9、我国的国徽图案包括国旗、麦稻穗、齿轮和什么?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档