- 0
- 0
- 约1.28千字
- 约 5页
- 2026-10-14 发布于四川
- 举报
2026年成本管理考试试题(附答案
一、选择题
1.成本管理的主要目的是(A)
A.有效地组织和控制成本,提高企业的经济效益
B.降低产品成本,提高市场竞争力
C.提高企业的生产效率
D.提高企业的管理水平
答案:A
2.以下哪种方法不属于成本核算的方法?(D)
A.实际成本法
B.标准成本法
C.直接成本法
D.作业成本法
答案:D
3.成本控制的核心是(B)
A.预算控制
B.成本差异分析
C.成本预测
D.成本计划
答案:B
4.以下哪种成本属于固定成本?(C)
A.直接材料成本
B.直接人工成本
C.租金
D.变动成本
答案:C
5.以下哪个指标可以反映企业成本控制效果?(D)
A.销售利润率
B.总资产周转率
C.净资产收益率
D.成本利润率
答案:D
二、简答题
1.简述成本管理的基本原则。
答案:成本管理的基本原则包括:①成本效益原则;②全面管理原则;③动态管理原则;④预防为主原则;⑤科学合理原则。
2.简述标准成本法的优缺点。
答案:标准成本法的优点:①有助于提高成本控制水平;②有利于成本预测和决策;③简化成本计算。缺点:①标准成本制定困难;②可能导致员工抵制;③不适用于所有企业。
3.简述作业成本法的基本思想。
答案:作业成本法的基本思想是将成本分配到各个作业上,通过作业的优
您可能关注的文档
- 2026年安徽省蚌埠市高职单招数学试题题库(答案+解析).docx
- 2026年安徽省池州市高职单招数学考试真题及答案.docx
- 2026年安徽省池州市高职单招语文考试题库(附含答案).docx
- 2026年安徽省池州市高职单招职业技能测试试题(附答案.docx
- 2026年安徽省公务员考试《申论》考试题库(含答案).docx
- 2026年安徽省公务员考试《申论》试题(附答案.docx
- 2026年安徽省公务员试题解析及答案.docx
- 2026年安徽省公务员真题及参考答案.docx
- 2026年安徽省淮北市高职单招职业技能测试试题含答案.docx
- 2026年安徽省黄山市高职单招语文题库试题附答案.docx
- 2026年高端旅游行业发展趋势报告.docx
- 2026年工业机器人伺服系统市场规模分析报告.docx
- 2026年云南昆明西山区金碧街道辅助性岗位工作人员招聘考试核心押题卷(第2套)(附独家高分解析).docx
- 2026年智能锁安防创新报告.docx
- 2026年量子通信产业链投融资报告.docx
- 2026一级造价工程师造价管理例题详解阅卷要点(临考复习).doc
- 2026一级造价工程师交通专业答题模板分值标注(脱产备考).doc
- 2026一级造价工程师交通计量题型归纳答题范本(基础薄弱).doc
- 2026新版一级造价工程师水利专业重难点汇总考点提炼(脱产备考).doc
- 2026年人形机器人电机技术商业化落地报告.docx
最近下载
- 2026年江苏省科学大众金钥匙科技竞赛试题及答案.docx VIP
- 太阳能并网光伏电站的应用.docx VIP
- 太阳能光伏并网系统发电量预测方法.docx VIP
- 《海上风电场 运行维护安全作业导则》.pdf VIP
- 八上名著《红岩》分章节填空每日一练(53天含答案共54页).pdf
- 关于下发《区队长安全管理“五亲自”“五必须”规定》的通知(晋控煤业经发【2020】5号)(1).PDF VIP
- 《小英雄雨来》阅读测试题含答案.pdf VIP
- 时控法光伏发电智能追日系统的研究.docx VIP
- 浅析大倾角地层煤层气钻井施工中的防斜工艺.pdf VIP
- 无人机低空摄影测量在农村土地确权中的应用研究.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)