2026卫计高级职称考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 9页
  • 2026-10-15 发布于广东
  • 举报

2026卫计高级职称考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种疾病不属于传染病?

A.流感

B.高血压

C.肺结核

D.乙肝

答案:B

2.人体最大的解毒器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.肾脏

D.脾脏

答案:B

3.以下哪种药物可用于治疗心绞痛?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.胰岛素

D.硝酸甘油

答案:D

4.正常成年人安静时的心率一般为?

A.40-60次/分

B.60-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:B

5.属于甲类传染病的是?

A.艾滋病

B.狂犬病

C.霍乱

D.梅毒

答案:C

6.维生素D缺乏会导致?

A.坏血病

B.佝偻病

C.夜盲症

D.脚气病

答案:B

7.以下哪种食物富含蛋白质?

A.苹果

B.大米

C.鸡蛋

D.黄瓜

答案:C

8.医疗机构发现甲类传染病时,应采取的措施不包括?

A.对病人隔离治疗

B.对疑似病人,确诊前在指定场所单独隔离治疗

C.对医疗机构内的病人、病原携带者、疑似病人的密切接触者,在指定场所进行医学观察

D.允许病人自由活动

答案:D

9.引起医院内感染的主要因素不包括?

A.医院环境

B.病人自身抵抗力

C.抗生素的滥用

D.医务人员数量

答案:D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档