2025年全国青少年普法教育法律知识竞赛题库(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.24千字
  • 约 6页
  • 2026-10-15 发布于四川
  • 举报

2025年全国青少年普法教育法律知识竞赛题库(含答案).docx

2025年全国青少年普法教育法律知识竞赛题库(含答案)

一、单选题

1.《中华人民共和国宪法》是我国的()

A.基本法

B.普通法

C.母法

D.子法

答案:C

2.下列哪项权利被称为公民的基本权利中的“第一权利”?()

A.平等权

B.政治权利

C.人身自由

D.财产权

答案:C

3.未成年人的民事行为能力分为几种?()

A.三种

B.四种

C.五种

D.六种

答案:A

4.在我国,公民的法定婚龄是()

A.18岁

B.20岁

C.22岁

D.25岁

答案:C

5.下列哪种行为属于犯罪行为?()

A.盗窃

B.欺骗

C.侮辱

D.毁坏财物

答案:A

二、多选题

6.以下属于公民基本义务的有()

A.遵守宪法和法律

B.维护国家统一和民族团结

C.依法服兵役

D.缴纳税款

答案:ABCD

7.以下哪些是未成年人保护法规定的未成年人保护的基本原则?()

A.尊重未成年人的人格尊严

B.保护未成年人的合法权益

C.教育与保护相结合

D.未成年人利益优先

答案:ABC

8.下列哪些属于网络诈骗犯罪?()

A.网络购物诈骗

B.网络投资诈骗

C.网络兼职诈骗

D.网络赌博

答案:ABCD

9.以下哪些是宪法规定的人格权?()

A.生命权

B.身体权

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档