公共心理学课程考试试题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.33千字
  • 约 5页
  • 2026-10-15 发布于四川
  • 举报

公共心理学课程考试试题含答案

一、选择题

1.心理学是研究下列哪一项的学科?

A.人的行为

B.人的思维

C.人的情感

D.A、B和C

答案:D

2.以下哪项不是心理学的主要分支?

A.发展心理学

B.临床心理学

C.社会心理学

D.物理心理学

答案:D

3.以下哪项属于心理学的实验方法?

A.观察法

B.调查法

C.实验法

D.A和B

答案:C

4.人类心理活动的生理基础是?

A.大脑

B.心脏

C.肺

D.肝脏

答案:A

5.以下哪种心理现象属于认知过程?

A.情感

B.意志

C.认知

D.行为

答案:C

二、填空题

1.心理学的创始人__________是德国心理学家,他于1879年在__________建立了世界上第一个心理学实验室。

答案:冯特;莱比锡大学

2.心理学的三个基本任务分别是描述心理现象、__________和__________。

答案:解释心理现象;预测和控制心理现象

3.以下属于心理过程的是__________、__________和__________。

答案:认识;情感;意志

4.以下属于个性心理特征的是__________、_________

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档