2026年《机械设计》习题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.37千字
  • 约 19页
  • 2026-10-15 发布于四川
  • 举报

2026年《机械设计》习题库及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,总计40分)

1.普通平键连接的工作面是()。

A.键的上表面B.键的两侧面C.键的下表面D.键的上下两面

答案:B

2.标准渐开线直齿圆柱齿轮的齿形系数Y??与()有关。

A.模数B.齿数C.齿宽系数D.传递功率

答案:B

3.代号为6208的滚动轴承,其内径尺寸为()mm。

A.8B.20C.40D.62

答案:C

4.带传动正常工作时,不能保证准确传动比的根本原因是()。

A.带的弹性滑动B.带的打滑C.带的磨损D.带的张紧力不足

答案:A

5.仅承受转矩的轴称为()。

A.心轴B.传动轴C.转轴D.挠性轴

答案:B

6.普通螺纹的公称直径是指螺纹的()。

A.大径B.中径C.小径D.牙底直径

答案:A

7.下列联轴器中,能补偿两轴间相对位移并可缓冲吸振的是()。

A.凸缘联轴器B.齿式联轴器C.弹性套柱销联轴器D.套筒联轴器

答案:C

8.机械零件由于某些原因不能正常工作的状态称为()。

A.破坏B.失效C.磨损D.断裂

答案:B

9.闭式硬齿面齿轮传动的主要失效形式是()。

A.齿面点蚀B.轮齿折断

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档