2026年度执业药师真题试卷+答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.65千字
  • 约 7页
  • 2026-10-15 发布于四川
  • 举报

2026年度执业药师练习题试卷+答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪种药物不属于非处方药?

A.阿莫西林

B.布洛芬

C.感冒灵

D.复方甘草片

答案:A

2.以下哪个属于执业药师应具备的职业道德?

A.尊重患者隐私

B.未经允许泄露患者信息

C.收受患者财物

D.拒绝提供合理用药建议

答案:A

3.以下哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.扑热息痛

D.感冒灵

答案:B

4.以下哪个药物是抗病毒药物?

A.阿奇霉素

B.阿昔洛韦

C.阿莫西林

D.布洛芬

答案:B

5.以下哪种药物适用于治疗高血压?

A.氨基比林

B.氨基酸

C.氨氯地平

D.安定

答案:C

6.以下哪个药物属于抗过敏药?

A.扑尔敏

B.扑热息痛

C.阿司匹林

D.氨基比林

答案:A

7.以下哪个药物适用于治疗消化性溃疡?

A.雷贝拉唑

B.奥美拉唑

C.阿莫西林

D.甲硝唑

答案:B

8.以下哪个药物属于心血管药物?

A.阿莫西林

B.阿司匹林

C.氨氯地平

D.扑尔敏

答案:C

9.以下哪个药物适用于治疗失眠?

A.安定

B.阿普唑仑

C.扑尔敏

D.氨基酸

答案:A

10.以下哪个药物属于抗抑郁药?

A.氟西汀

B.阿莫西林

C.扑尔敏

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档