2026【小学组】汉字听写大会竞赛考试题库(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.11千字
  • 约 18页
  • 2026-10-15 发布于四川
  • 举报

2026【小学组】汉字听写大会竞赛考试题库(含答案).docx

2026【小学组】汉字听写大会竞赛考试题库(含答案)

第一部分:汉字听写(一)听录音,根据拼音写出正确的汉字。每个词语读两遍,每题2分,共20分。

1.拼音:shūcài

答案:蔬菜

2.拼音:yóuyǒng

答案:游泳

3.拼音:měilì

答案:美丽

4.拼音:fēngjǐng

答案:风景

5.拼音:gǎnxiè

答案:感谢

6.拼音:qíguài

答案:奇怪

7.拼音:shíjiān

答案:时间

8.拼音:yánjiū

答案:研究

9.拼音:zhǔnbèi

答案:准备

10.拼音:xīngfèn

答案:兴奋

第二部分:汉字听写(二)听录音,根据句子语境和拼音提示,写出正确的汉字。每个句子读两遍,每题3分,共30分。

1.句子:春天到了,花园里的花儿都(zhànfàng)了。

拼音提示:zhànfàng

答案:绽放

2.句子:我们要养成(jiéyuē)用水的好习惯。

拼音提示:jiéyuē

答案:节约

3.句子:这个故事的情节非常(qūzhé)。

拼音提示:qūzhé

答案:曲折

4.句子:他的发言(zhēnchéng)而感人。

拼音提示:zhēnchéng

答案:真诚

5.句子:这座大桥的(jiégòu)非常坚固。

拼音提示:jiégòu

答案:结构

6.句子:同学们都在(zhuānxīn)地听老师讲课。

拼音提示:zhuānx

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档