2026年秋国家开放大学国际法形考任务2答案
#一、单项选择题(共25道试题,共50分。)
1.国际法上的无害通过制度适用于()。
A.内水
B.领海
C.毗连区
D.专属经济区
答案:B
2.将飞行中定义为航空器从装载完毕,机舱外部各门均已关闭时起,直至打开任一机舱门以便卸载时为止的公约是()。
A.东京公约
B.海牙公约
C.巴黎公约
D.蒙特利尔公约的补充议定书
答案:D
3.目前确立外层空间法的最重要的公约是()。
A.营救协定
B.赔偿责任公约
C.东京协定
D.外层空间条约
答案:D
4.()不能行使紧追权。
A.军舰
B.军用飞机
C.政府船舶
D.民用商船
答案:D
5.重于空气的飞机载人飞行成功是()。
A.1903年
B.1783年
C.1918年
D.1957年
答案:A
6.18世纪末开始,一些国家宣布的领海法令大体上都按照()确定领海宽度。
A.12海里论
B.大炮射程论
C.200海里论
D.国家管辖论
答案:B
7.领海最初称为领水,是意大利法学家()于17世纪在《西班牙辩论》中提出的。
A.格老秀斯
B.赛尔登
C.宾刻舒克
D.真蒂利斯
答案:D
8.()于1609年发表了《海洋自由论》,论证了海洋不得为任何国家占有,也不应为任何国家控制,而应为各国自由利用。
A.格老秀斯
B.赛尔登
C.宾刻舒克
D.真蒂利斯
答案:A
9.《联合国海洋法公约》
您可能关注的文档
最近下载
- 产前筛查和产前诊断技术专业人员岗位培训大纲.docx VIP
- PEP小学英语三年级上册配套教案(全册).doc VIP
- 主动脉窦瘤破裂(RASA)的超声心动图诊断分析.doc VIP
- 人工智能 关键基础技术 具身智能基准测试方法(报批稿).pdf
- 2026相关方安全生产管理协议书汇编.docx
- Ceyear思仪函数 任意波形发生器1652A用户手册.pdf VIP
- LY/T 2708-2016_长叶烯 行业标准.pdf
- 2026中国企业健康保障发展白皮书.pdf
- 颜真卿书法优秀课件.ppt VIP
- IEC 62443-2-1_2019 中文版 工业通信网络 网络和系统安全 第 2-1 部分:建立工业自动化和控制系统安全程序.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)