安全阀维护技师考试题库.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.24千字
  • 约 18页
  • 2026-10-15 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年安全阀维护技师考试题库

一、单选题(每题2分,共20题)

1.安全阀在锅炉系统中的作用是什么?

A.控制锅炉压力

B.防止锅炉超压

C.提高锅炉效率

D.调节锅炉温度

答案:B

2.安全阀定期校验的主要目的是什么?

A.减少维护成本

B.确保泄放性能符合标准

C.提高设备美观度

D.延长设备使用寿命

答案:B

3.安全阀回座压力一般应调整为工作压力的多少?

A.100%

B.80%-90%

C.110%-115%

D.50%-60%

答案:C

4.安全阀泄漏的主要原因是什么?

A.弹簧疲劳

B.阀座磨损

C.密封垫老化

D.以上都是

答案:D

5.安全阀手动调试时,应使用什么工具?

A.扳手

B.扭力扳手

C.钳子

D.钳工锤

答案:B

6.安全阀校验时,压力表精度应达到多少?

A.1.0级

B.1.5级

C.2.0级

D.0.4级

答案:D

7.安全阀排放量不足的原因可能是什么?

A.阀口堵塞

B.弹簧松弛

C.阀体变形

D.以上都是

答案:D

8.安全阀安装时,阀体与管道连接方式一般采用什么?

A.螺纹连接

B.法兰连接

C.焊接连接

D.卡箍连接

答案:B

9.安全阀排放试验时,应监测什么参数?

A.排放温度

B.排放压力

C.排放

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档