- 0
- 0
- 约2.22千字
- 约 8页
- 2026-10-15 发布于广东
- 举报
2026文明礼仪考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.见面握手时,一般应伸出()手。
A.左
B.右
C.随意
答案:B
2.正式场合男士穿西装,领带颜色应()。
A.浅于衬衫
B.深于衬衫
C.与衬衫同色
答案:B
3.乘坐电梯时,应()进()出。
A.先,后
B.后,先
C.同时
答案:A
4.拜访他人应选择(),并提前打招呼。
A.清晨
B.用餐时间
C.节假日的下午或平日晚饭后
答案:C
5.与人交谈时,应注视对方的()才不算失礼。
A.上半身
B.双眉到鼻尖的三角区域
C.颈部
答案:B
6.在公共场合咳嗽或打喷嚏时,应该()。
A.用手捂住口鼻
B.把头转向一边
C.用纸巾捂住口鼻并转向无人处
答案:C
7.参加自助餐时,取餐顺序应该是()。
A.汤、冷菜、热菜、点心、水果
B.冷菜、汤、热菜、点心、水果
C.热菜、汤、冷菜、点心、水果
答案:B
8.递名片时,应将名片()递给对方。
A.正面朝上
B.反面朝上
C.随意
答案:A
9.女士在正式场合的坐姿应()。
A.双腿并拢
B.双腿分开
C.跷二郎腿
答案:A
10.接受他人礼品时,应()。
A.当场拆开并表示感谢
B.等客人走后再拆开
C.不接受
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 临床检验基础尿液检验.ppt VIP
- 文子原文全文集.docx VIP
- 中国医师协会继续医学教育肿瘤消融治疗技术专项能力培训项目第十九期题库答案.docx VIP
- 2025年山西省建设工程专业高级职称评审考试建筑电气工程题库含答案详解.docx VIP
- 基于物联网技术的室内LED智能照明控制系统方案.docx VIP
- 2026年新教材译林版五年级上册英语 Unit 3 Hobbies 单元测试卷(含答案).docx VIP
- 2025年山西省建设工程专业高级职称评审考试(建筑电气工程)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 铁路工程测量规范 TB10101 最新版.docx VIP
- 2026年译林版五年级英语上册 Unit3 Hobbies 单元测试卷(含答案).pdf VIP
- (高清版)DG∕TJ 08-2004B-2020 建筑太阳能光伏发电应用技术标准.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)