2026年度执业药师继续教育考试题库试题附答案完整版.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.11千字
  • 约 6页
  • 2026-10-15 发布于四川
  • 举报

2026年度执业药师继续教育考试题库试题附答案完整版.docx

2026年度执业药师继续教育考试题库试题附答案完整版

一、单选题

1.以下哪个药物属于非处方药?

A.阿莫西林

B.复方甘草片

C.红霉素软膏

D.阿司匹林

答案:D

2.以下哪个药物是治疗高血压的首选药物?

A.氢氯噻嗪

B.洛汀新

C.硝苯地平

D.普萘洛尔

答案:A

3.以下哪个药物是治疗糖尿病的口服降糖药?

A.胰岛素

B.格列本脲

C.阿卡波糖

D.盐酸二甲双胍

答案:D

4.以下哪个药物是抗病毒药物?

A.阿奇霉素

B.利巴韦林

C.罗红霉素

D.头孢克肟

答案:B

5.以下哪个药物是抗过敏药物?

A.阿司咪唑

B.氯雷他定

C.非那根

D.氨茶碱

答案:B

二、多选题

6.以下哪些药物属于抗生素?

A.青霉素

B.红霉素

C.头孢菌素

D.左氧氟沙星

答案:ABCD

7.以下哪些药物是治疗慢性阻塞性肺疾病的药物?

A.沙丁胺醇

B.布地奈德

C.异丙托溴铵

D.氨茶碱

答案:ABCD

8.以下哪些药物是抗肿瘤药物?

A.紫杉醇

B.多西他赛

C.顺铂

D.替吉奥

答案:ABCD

9.以下哪些药物是抗凝血药物?

A.华法林

B.氯吡格雷

C.低分子肝素

D.阿司匹林

答案:ABCD

10.以下哪些药物是治疗抑郁症的药物?

A.氟西汀

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档