- 1
- 0
- 约2.65千字
- 约 13页
- 2026-10-15 发布于四川
- 举报
2026年兰州市初中学业水平考试试题及答案
一、选择题(本大题共12小题,每小题3分,共36分。每小题只有一个正确选项)
1.若实数a的相反数是?2026,则a
A.?
B.2026
C.?
D.1
答案:B
解析:由a的相反数是?2026,得a=2026
2.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()
A.等边三角形
B.平行四边形
C.正五边形
D.圆
答案:D
解析:圆既是轴对称图形,又是中心对称图形;等边三角形、正五边形只是轴对称图形,平行四边形只是中心对称图形。
3.2025年我国新能源汽车年产量突破2000万辆,将2000万用科学记数法表示正确的是()
A.2×
B.2×
C.20×
D.2000×
答案:A
解析:2000万辆=2
4.下列运算正确的是()
A.a
B.(
C.a
D.(
答案:C
解析:a2?a3=
5.若关于x的一元二次方程x2?2
A.k
B.k
C.k
D.k
答案:A
解析:Δ=(?
6.在平面直角坐标系中,将点P(2,?3
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:A
7.函数y=x?
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:B
8.已知一次函数y=kx+2
A.?
B.2
C.6
D.?
答案:B
解析:代入(1,4)
您可能关注的文档
最近下载
- JB∕T 13980-2021 金属带材冷轧 棱锥轴式卷筒.pdf
- 与心灵相约 与健康同行.docx VIP
- 聊城市2026年4月高三高考模拟(二模)语文试卷(含答案).pdf
- 全国普通高校毕业生就业协议书模板完整版.docx VIP
- 正弦(SINEE)SINE303A变频器说明书用户手册.pdf
- 2025年医疗行业党建工作总结与工作计划.docx VIP
- JBT11707-2017 YE2系列(IP55)三相异步电动机技术条件(机座号63~355).pdf VIP
- 小学数学三年级思维训练教案.docx VIP
- 超级搞笑的穿越小品剧本《重温争霸上海滩》现代版.docx VIP
- 2026年秋北师大版新教材五年级上册数学(全册)知识点清单梳理.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)