2025年低压电工考试理论题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约9.23千字
  • 约 46页
  • 2026-10-15 发布于广西
  • 举报

2025年低压电工考试理论题库及答案

1.我国安全生产工作的基本方针是()。

A.安全第一、预防为主、综合治理

B.安全为了生产,生产必须安全

C.安全生产人人有责

D.管生产必须管安全

答案:A

2.低压电气设备保护接地的接地电阻一般不得超过()Ω。

A.1

B.4

C.10

D.0.5

答案:B

3.触电事故中,绝大部分导致人身伤亡的原因是()。

A.电烧伤

B.电击

C.电休克

D.电弧灼伤

答案:B

4.下列绝缘安全用具中,属于辅助绝缘安全用具的是()。

A.绝缘棒

B.绝缘手套

C.验电器

D.绝缘夹钳

答案:B

5.手持式Ⅰ类电动工具的绝缘电阻要求不低于()MΩ。

A.0.5

B.1

C.2

D.7

答案:C

6.当电气设备采用了超过()V的安全特低电压时,必须采取直接接触电击的防护措施。

A.24

B.36

C.42

D.12

答案:A

7.三相异步电动机的旋转方向取决于()。

A.电源电压大小

B.电源频率高低

C.定子绕组的相序

D.电机功率大小

答案:C

8.漏电保护装置的额定不动作电流不得低于额定动作电流的()。

A.0.25

B.0.5

C.0.75

D.1

答案:B

9.用于防止人身触电事故的漏电保护装置,一般额定动作电流不超过()mA。

A.10

B.30

C.50

D.100

答案:B

10.交流电路中,电流的单位换算关系正确的是(

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档