- 0
- 0
- 约1.7千字
- 约 6页
- 2026-10-15 发布于河南
- 举报
甲亢考试题及答案
一、单项选择题(30分)
1.甲状腺功能亢进症(甲亢)中最常见的类型是()。
答案:毒性弥漫性甲状腺肿(Graves病)
2.诊断甲亢最敏感的血液学指标是()。
答案:血清促甲状腺激素(TSH)
3.妊娠早期治疗甲亢首选的药物是()。
答案:丙硫氧嘧啶(PTU)
4.下列哪项指标是判断甲亢病情活动程度和治疗效果的重要指标?()
答案:促甲状腺激素受体抗体(TRAb)
5.甲状腺摄碘率曲线的特征性改变是()。
答案:3小时摄碘率增高,24小时摄碘率显著增高且高峰前移
6.下列哪项不是甲亢性心脏病的临床表现?()
答案:完全性房室传导阻滞
7.甲亢患者出现突眼,且伴有眼睑水肿、结膜充血水肿,属于()。
答案:浸润性突眼
8.甲亢患者进行放射性碘治疗(131I治疗)的绝对禁忌证是()。
答案:妊娠期
9.甲亢危象最常见的诱因是()。
答案:感染
10.服用抗甲状腺药物最常见的严重不良反应是()。
答案:粒细胞减少症
二、多项选择题(30分)
1.下列哪些症状属于甲亢的高代谢症状?()
答案:多食、多汗、怕热、体重下降、心悸
2.甲亢患者常见的眼部表现包括()。
答案:突眼、眼睑水肿、眼裂增宽、凝视
3.
您可能关注的文档
- 贾谊论试题及答案.docx
- 贾生试题及答案.docx
- 贾生李商隐试题及答案.docx
- 贾生测试题及答案.docx
- 贾玫考试试题及答案.docx
- 贾静雯考试题及答案.docx
- 贾方爵乐理试题及答案.docx
- 贾宝玉的试题及答案.docx
- 甲状腺专业试题及答案.docx
- 甲状腺肿瘤试题及答案.docx
- 2025 配网工程施工专业分包采购范本 (第1部分:通用技术规范).docx
- RCS-9000系列C型厂用电保护测控装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-941X系列数字励磁调节装置技术说明书.pdf
- PRC-ER励磁调节器技术说明书(RCS-941X系列数字励磁调节装置).pdf
- 2015 紫外线成像仪(部分).docx
- 2015 .3 紫外线成像仪(通用部分).doc
- 广州市_预制装配式钢筋混凝土雨水口标准图集.docx
- 辽2009S101-2 给水工程安装(自动喷水灭火设施安装).docx
- 2025 履带式起重机、蜘蛛吊技术规范.docx
- 2019 红外热像仪手持型采购技术规范(专用部分).docx
最近下载
- 横河DCS培训课件.pptx VIP
- 《通风与空调工程施工质量验收规范》(GB50243)验收表格 .pdf VIP
- 2025四川省南充市保安服务有限公司员工招聘5人笔试历年备考题库附带答案详解.docx VIP
- 22MR601 城市道路—交通标志和标线.pdf VIP
- 【课件】第18课+法国大革命和拿破仑帝国-2026-2027学年九年级上册统编版.pptx VIP
- 2025年苏教版高中二年级物理地震烈度与震级分布专题试卷及解析.docx VIP
- 高绩效团队管理培训(PPT).ppt VIP
- 2025年特许金融分析师多因素模型在绩效评估中的应用专题试卷及解析.pdf VIP
- 北极狐的介绍.pptx VIP
- 2025年互联网营销师用户召回中的AI大模型应用与智能文案生成专题试卷及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)