2026选修大学生健康教育考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 9页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026选修大学生健康教育考试题及答案.doc

2026选修大学生健康教育考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种食物富含维生素C?

A.苹果

B.牛奶

C.鸡蛋

D.米饭

答案:A

2.正常成年人的心率范围是?

A.50-70次/分钟

B.60-100次/分钟

C.80-120次/分钟

D.100-140次/分钟

答案:B

3.以下哪种行为不利于心理健康?

A.定期运动

B.与朋友交流

C.长期熬夜

D.培养兴趣爱好

答案:C

4.流行性感冒主要通过什么途径传播?

A.血液传播

B.呼吸道飞沫传播

C.接触传播

D.性传播

答案:B

5.缺乏哪种维生素会导致夜盲症?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

6.合理膳食中,碳水化合物供能应占总能量的比例为?

A.20%-30%

B.30%-40%

C.50%-65%

D.70%-80%

答案:C

7.以下哪种运动属于有氧运动?

A.短跑

B.举重

C.游泳

D.俯卧撑

答案:C

8.被狗咬伤后,首先应该做的是?

A.包扎伤口

B.立即去医院

C.用肥皂水冲洗伤口

D.涂抹药膏

答案:C

9.下列哪种情况不属于亚健康状态?

A.容易疲劳

B.失眠多梦

C.感冒发烧

D.记忆力下降

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档