2025年氯化工艺证考试题库含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.43千字
  • 约 18页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

2025年氯化工艺证考试题库含答案

选择题(单选)

1.以下关于氯气物理性质的描述,错误的是?

A.黄绿色气体

B.有强烈刺激性气味

C.比空气轻

D.可溶于水

答案:C

2.氯化反应的主要类型不包括?

A.取代氯化

B.加成氯化

C.氧氯化

D.还原氯化

答案:D

3.液氯钢瓶的充装系数不得超过()kg/L。

A.1.00

B.1.25

C.1.40

D.1.60

答案:B

4.下列物质中,与氯气混合后在光照条件下可能发生爆炸的是?

A.氮气

B.氢气

C.二氧化碳

D.氩气

答案:B

5.氯气泄漏时,可用于中和泄漏氯气的物质是?

A.水

B.稀盐酸

C.氢氧化钠溶液

D.浓硫酸

答案:C

6.生产和使用氯气的车间,其空气中氯气的最高容许浓度(MAC)为()mg/m3。

A.0.5

B.1

C.2

D.5

答案:B

7.下列哪项不是氯化工艺中常用的催化剂?

A.铁

B.三氯化铁

C.三氯化铝

D.氯化铜

答案:A

8.氯碱工业中,通过电解饱和食盐水生产氯气、氢气和烧碱的方法称为?

A.隔膜法

B.水银法

C.离子交换膜法

D.以上都是

答案:D

9.输送干燥氯气的管道,宜选用以下哪种材质?

A.碳钢

B.不锈钢

C.聚氯乙烯(PVC)

D.衬胶管道

答案:A

10.当皮肤接触液氯时,应立即采取的措施是?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档