2026年广东省深圳市高职单招职业技能测试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.48千字
  • 约 7页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

2026年广东省深圳市高职单招职业技能测试试题及答案.docx

2026年广东省深圳市高职单招职业技能测试试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个是计算机操作系统的主要功能?

A.文件管理

B.设备管理

C.内存管理

D.A、B、C都是

答案:D

2.以下哪种编程语言是面向对象的?

A.C

B.C++

C.Python

D.A、B、C都是

答案:B

3.以下哪个是计算机网络的传输层协议?

A.HTTP

B.FTP

C.TCP

D.IP

答案:C

4.在计算机中,以下哪种存储器是只读的?

A.ROM

B.RAM

C.硬盘

D.U盘

答案:A

5.以下哪个是计算机硬件中的输入设备?

A.键盘

B.显示器

C.鼠标

D.打印机

答案:A

6.以下哪个软件是用于图像处理的?

A.Word

B.Excel

C.Photoshop

D.PowerPoint

答案:C

7.以下哪个是计算机病毒的传播途径?

A.互联网

B.移动存储设备

C.邮件

D.A、B、C都是

答案:D

8.以下哪个是计算机科学的基本概念?

A.算法

B.数据结构

C.编程语言

D.A、B、C都是

答案:D

9.以下哪个是计算机网络的物理层设备?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.A、B、C都是

答案:C

10.在计算机编程中,以下哪种结

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档