- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-16 发布于四川
- 举报
2026年海南儋州市高职单招语文题库及答案
一、选择题
1.以下哪个诗人被誉为“诗仙”?
A.杜甫
B.白居易
C.李白
D.王之涣
答案:C
2.以下哪部作品是鲁迅创作的短篇小说集?
A.《呐喊》
B.《彷徨》
C.《故事新编》
D.《朝花夕拾》
答案:A
3.《离骚》是以下哪位诗人的作品?
A.屈原
B.宋玉
C.白居易
D.杜甫
答案:A
4.以下哪个成语出自《庄子》?
A.画蛇添足
B.井底之蛙
C.指鹿为马
D.梦中杀人
答案:B
5.以下哪部作品是元曲四大悲剧之一?
A.《窦娥冤》
B.《长生殿》
C.《西厢记》
D.《桃花扇》
答案:A
二、填空题
1.李白的《将进酒》中有“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的名句,其中“抽刀断水”的典故出自《________》。
答案:庄子
2.《红楼梦》的作者是________,这部作品被誉为中国古代四大名著之一。
答案:曹雪芹
3.杜甫的诗作《登高》中有“________,独坐幽篁里”的名句。
答案:采菊东篱下
4.《西游记》中,孙悟空的师傅是________。
答案:菩提祖师
5.《儒林外史》是清代作家________创作的长篇小说。
答案:吴敬梓
三、阅读理解
阅读下面这篇文章,回答问题。
《庐山谣》
清风明月苦相思,
庐山谣,遥想
您可能关注的文档
- 2026年广东省广州市高职单招语文考试试卷及答案.docx
- 2026年广东省河源市高职单招语文试题及答案.docx
- 2026年广东省河源市高职单招职业适应性测试试题题库(答案+解析).docx
- 2026年广东省江门市高职单招数学考试真题及答案.docx
- 2026年广东省揭阳市高职单招英语试题解析及答案.docx
- 2026年广东省清远市高职单招英语考试题库(附含答案).docx
- 2026年广东省清远市高职单招职业技能测试考试试卷及答案.docx
- 2026年广东省清远市高职单招职业适应性测试考试题库(含答案).docx
- 2026年广东省汕头市辅警考试真题及答案.docx
- 2026年广东省汕头市高职单招职业技能测试考试试卷及答案.docx
- 2026年海南海口市高职单招数学试题(附答案.docx
- 2026年海南海口市高职单招英语试题解析及答案.docx
- 2026年海南三亚市高职单招职业技能测试题库及答案.docx
- 2026年海南省儋州市高职单招职业适应性测试考试试卷及答案.docx
- 2026年海南省高职单招语文试题含答案.docx
- 2026年海南省三亚市高职单招职业适应性测试试题含答案.docx
- 2026年河北保定市高职单招英语试题解析及答案.docx
- 2026年河北沧州市高职单招职业适应性测试真题及参考答案.docx
- 2026年河北承德市高职单招职业适应性测试考试试卷及答案.docx
- 2026年河北高职单招语文真题及参考答案.docx
最近下载
- 2026年成人高等学校专升本招生全国统一考试《政治》全真模拟试卷(一).docx VIP
- 《登岳阳楼》理解性默写30题.docx VIP
- 2023年福建省宁德市中考英语试卷真题(含标准答案).docx
- 餐饮店原料采购成本控制实用方案.docx VIP
- 国开电大行政法与行政诉讼法形考任务一参考答案.docx VIP
- 2026年成人高等学校招生全国统一考试 专升本《高等数学(一)》全真模拟卷(一).docx VIP
- taisee泰矽T6S全功能(彩色中英文界面)电力调整器(操作手册).pdf
- 投标文件密封封面(格式)_1.doc VIP
- 初三化学材料的分类.docx VIP
- 质量安全环境管理体系认证实施手册.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)