2026铣工技能实操考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026铣工技能实操考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.铣削平面时,选择铣刀的直径应()工件宽度。

A.小于

B.等于

C.大于

答案:C

2.逆铣时,切削厚度从()逐渐减小。

A.最大

B.最小

C.零

答案:A

3.高速钢铣刀的耐热温度一般为()℃。

A.500-600

B.600-700

C.700-800

答案:A

4.用立铣刀铣削平面时,铣刀的旋转方向与工件的进给方向相反,称为()。

A.顺铣

B.逆铣

C.对称铣

答案:B

5.铣削键槽时,通常采用()铣刀。

A.立

B.端

C.三面刃

答案:A

6.铣削加工中,切削速度v与主轴转速n的关系是()。

A.v=πdn/1000

B.v=πd/n

C.v=1000πdn

答案:A

7.粗铣时,为了提高生产率,应选择较大的()。

A.切削速度

B.进给量

C.背吃刀量

答案:C

8.精铣时,应选择较小的()。

A.背吃刀量

B.进给量

C.切削速度

答案:B

9.铣削过程中,工件受到的切削力可分解为三个分力,其中()对铣床主轴影响最大。

A.主切削力

B.进给抗力

C.切深抗力

答案:A

10.铣削铸铁时,一般()加切削液。

A.需要

B.不需要

C.可加可不加

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档