- 1
- 0
- 约2.21千字
- 约 8页
- 2026-10-16 发布于广东
- 举报
2026消防队招文员考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.消防工作贯彻()的方针。
A.预防为主,防消结合
B.安全第一,预防为主
C.质量第一,安全第二
答案:A
2.我国消防宣传日是()。
A.11月9日
B.1月19日
C.9月11日
答案:A
3.灭火器压力表指针指向红色区域,表示()。
A.压力正常
B.压力过高
C.压力不足
答案:C
4.下列哪种物质属于易燃液体()。
A.酒精
B.玻璃
C.水泥
答案:A
5.身上着火后,下列哪种灭火方法是错误的()。
A.就地打滚
B.用厚重衣物覆盖压灭火苗
C.迎风快跑
答案:C
6.消防车道的净宽度和净空高度均不应小于()米。
A.3
B.4
C.5
答案:B
7.下列哪种火灾不能用水扑灭()。
A.木材火灾
B.汽油火灾
C.纸张火灾
答案:B
8.火灾报警电话是()。
A.110
B.119
C.120
答案:B
9.疏散指示标志的箭头方向一般指向()。
A.安全出口
B.卫生间
C.办公室
答案:A
10.消防安全重点单位应当按照灭火和应急疏散预案,至少每()进行一次演练。
A.半年
B.一年
C.两年
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20
您可能关注的文档
- 2026乡村全科考试题库及答案.doc
- 2026乡村全科助理实操考试题及答案.doc
- 2026乡村社区后备干部考试题及答案.doc
- 2026乡村一体化考试题及答案.doc
- 2026乡村医生笔试考试题库及答案.doc
- 2026乡村医生编制考试题库及答案.doc
- 2026乡村医生护师考试题库及答案.doc
- 2026乡村医生考试题及答案完整版.doc
- 2026乡村医生考试题库及答案解析.doc
- 2026乡村医生考试题库及答案完整版.doc
- 2026年坚定信念冲刺期末考试动员主题班会 PPT.pptx
- 2026年推进党的政治建设确保绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠党课PPT.pptx
- 2026年加强心理健康教育促进健康成长主题班会 PPT 课件.pptx
- 弘扬民族精神增强国家认同2026年国庆节主题班会教育 PPT 课件.pptx
- 2026年加强理论学习提升党性修养七一主题学习PPT.pptx
- 2026年突破化学难点强化实验操作提升期末备考效率 PPT.pptx
- 2026年探索宇宙奥秘激发科学兴趣中学生天文学知识科普 PPT.pptx
- 完善自我提升体系PPT 课件.pptx
- 2026年发展艺术素养培养审美鉴赏能力美术 PPT 课件.pptx
- 2026年一氧化碳中毒预防与公共卫生事件应对教育课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)