2026学前教育法考试题及答案小学.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 9页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026学前教育法考试题及答案小学

单项选择题(每题2分,共20分)

1.学前教育应遵循()的原则。

A.小学化

B.游戏化

C.成人化

D.知识化

答案:B

2.学前教育机构应保障幼儿的()。

A.自由活动

B.学习成绩

C.睡眠时间

D.兴趣爱好

答案:C

3.学前教育教师应具备的基本素质不包括()。

A.专业知识

B.耐心爱心

C.高学历

D.沟通能力

答案:C

4.学前教育课程设置应注重()。

A.学科知识

B.全面发展

C.考试成绩

D.艺术特长

答案:B

5.学前教育机构的安全管理首要任务是()。

A.防止火灾

B.防止走失

C.防止食品中毒

D.防止意外伤害

答案:D

6.学前教育中,家园合作的重要性在于()。

A.减轻教师负担

B.提高幼儿成绩

C.促进幼儿全面发展

D.增加家长参与度

答案:C

7.学前教育法规定,学前教育机构的收费应()。

A.随意定价

B.按成本核算

C.低于市场价格

D.由政府统一规定

答案:B

8.学前教育教师对幼儿的评价应()。

A.以成绩为主

B.全面客观

C.只看优点

D.只看缺点

答案:B

9.学前教育机构应提供适宜的()环境。

A.学习

B.游戏

C.竞争

D.考试

答案:B

10.学前教育的核心目标是()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档