2026押运员考试题目技巧及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026押运员考试题目技巧及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.押运途中车辆突然冒烟,应先()。

A.加速行驶找维修处

B.立即停车检查

C.继续观察不管它

D.给领导汇报

答案:B

2.押运人员应在()检查车辆安全设施。

A.出发前

B.行驶中

C.到达后

D.休息时

答案:A

3.遇堵车时,押运员要()。

A.放松警惕

B.加强巡逻

C.下车购物

D.与司机闲聊

答案:B

4.押运贵重物品应选择()路线。

A.热闹繁华

B.偏僻少人

C.安全便捷

D.长但车少

答案:C

5.押运任务中,如遇不明人员靠近,应()。

A.主动询问

B.保持警惕

C.不予理睬

D.开门交谈

答案:B

6.车辆发生故障时,押运员首先要()。

A.自行修理

B.联系维修

C.保护财物

D.拦车求助

答案:C

7.押运员上岗前必须()。

A.喝酒提神

B.进行培训

C.带娱乐设备

D.穿便装

答案:B

8.与其他车辆发生轻微碰撞,押运员应()。

A.下车理论

B.坚守岗位

C.跑去看热闹

D.帮忙修车

答案:B

9.接到紧急押运任务,应()出发。

A.尽快

B.等领导

C.先吃饭

D.晚点再说

答案:A

10.执行押运任务严禁()。

A.携带武器

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档