2026牙科咨询师知识考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.04千字
  • 约 8页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026牙科咨询师知识考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是常见的牙齿美白方法?

A.洗牙

B.补牙

C.拔牙

D.镶牙

答案:A

2.儿童换牙期一般从几岁开始?

A.3岁

B.5岁

C.6岁

D.8岁

答案:C

3.牙齿矫正的最佳年龄是?

A.5-8岁

B.10-14岁

C.18-22岁

D.25-30岁

答案:B

4.哪种食物对牙齿健康有益?

A.糖果

B.碳酸饮料

C.牛奶

D.薯片

答案:C

5.根管治疗主要用于治疗?

A.牙周炎

B.龋齿

C.牙髓炎

D.牙龈炎

答案:C

6.种植牙的第一步是?

A.安装牙冠

B.植入种植体

C.取模

D.口腔检查

答案:D

7.牙菌斑是?

A.牙齿上的色素

B.食物残渣

C.细菌群落

D.牙结石

答案:C

8.以下哪种刷牙方法正确?

A.横刷法

B.竖刷法

C.随便刷

D.只刷前面

答案:B

9.智齿一般在什么年龄段长出?

A.12-15岁

B.16-25岁

C.30-35岁

D.40-45岁

答案:B

10.烤瓷牙的优点不包括?

A.美观

B.耐用

C.价格低

D.强度高

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.口腔

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档