- 0
- 0
- 约2.03千字
- 约 9页
- 2026-10-16 发布于四川
- 举报
一级消防工程师《消防安全技术综合能力》测复习题重组卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种类型的建筑应设置室内消火栓系统?()
A.高层民用建筑
B.单层公共建筑
C.临时建筑
D.地下建筑
答案:A
2.下列哪个系统不属于建筑自动消防设施?()
A.自动喷水灭火系统
B.防烟排烟系统
C.火灾自动报警系统
D.电梯控制系统
答案:D
3.下列哪种灭火剂不适用于电气火灾?()
A.二氧化碳灭火剂
B.干粉灭火剂
C.泡沫灭火剂
D.七氟丙烷灭火剂
答案:C
4.下列哪种建筑应设置消防控制室?()
A.任何建筑
B.高层民用建筑
C.大型商业综合体
D.地下建筑
答案:C
5.下列哪种类型的建筑应设置疏散指示标志?()
A.任何建筑
B.人员密集场所
C.公共建筑
D.住宅建筑
答案:B
6.下列哪个不属于消防安全重点单位?()
A.大型商场
B.大型酒店
C.企事业单位
D.小型餐馆
答案:D
7.下列哪个不属于火灾危险源?()
A.燃气泄漏
B.电线短路
C.烟花爆竹
D.饮用水
答案:D
8.下列哪种类型的建筑应设置自动喷水灭火系统?()
A.高层民用建筑
B.大型商业综合体
C.地下建筑
D.任何建筑
答案:B
您可能关注的文档
- 2024-2025学年江苏省淮安市名校中考压轴数学试题含答案试卷含答案含解析.docx
- 2024北京朝阳区初三11月月考英语试题及答案.docx
- 2024年中级消防设施操作员习题及参考答案.docx
- 2025麻精药品培训考试试题(含答案).docx
- 2025年2月全媒体运营师模考试题与参考答案.docx
- 2025年7月感控考核试题含答案.docx
- 2025年安徽省界首市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验重点难点精练试题附答案.docx
- 2025年保安员考试题库附参考答案(综合卷).docx
- 2025年电工中级职业技能考试真题含答案模拟卷(电力系统保护与控制优化).docx
- 2025年电工中级职业技能考试真题含答案模拟卷(电气设备安装与调试技术规范).docx
- 在XX街道中秋国庆节前安全大排查大起底大整改工作部署会上的讲话.doc
- 在XX区档案馆党建工作会暨重点工作推进会上的讲话.docx
- 在市政协2026年四季度重点工作推进会上的讲话.doc
- 在全市老干部工作年度重点工作推进会上的讲话.doc
- 在县委第十二轮巡察第一巡察组对县人民法院党组巡察整改“回头看”情况反馈会上的讲话.doc
- 在医保合规专项复盘整改会议上的讲话.doc
- 在市委第六巡察组食品安全领域专项巡察情况反馈会议上的讲话.doc
- 在XX街道安全生产工作部署会议上的讲话.doc
- 在医保问题整改落实专题部署会议上的讲话.doc
- 湖北云学联盟2027届高三上学期10月联考 英语+答案.docx
原创力文档

文档评论(0)