2025年7月感控考核试题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.37千字
  • 约 6页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

2025年7月感控考核试题含答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项是感染控制的基本原则?

A.隔离感染患者

B.加强手卫生

C.使用抗生素

D.提高免疫力

答案:B

2.医院感染控制的核心是?

A.预防感染

B.控制感染源

C.切断传播途径

D.保护易感人群

答案:C

3.以下哪个属于医院感染的高危人群?

A.手术患者

B.肺炎患者

C.肾功能衰竭患者

D.所有住院患者

答案:D

4.以下哪个措施不属于手卫生的范畴?

A.洗手

B.消毒

C.涂抹护肤霜

D.搓手

答案:C

5.以下哪个物品属于一次性使用物品?

A.针筒

B.静脉穿刺针

C.手套

D.棉签

答案:C

6.以下哪个是感染控制的关键环节?

A.培训教育

B.监测与反馈

C.隔离措施

D.环境卫生

答案:B

7.以下哪个属于医院感染暴发的定义?

A.同一科室连续3天内发生3例以上同种感染

B.同一病区连续2周内发生5例以上同种感染

C.同一医院内连续1个月内发生10例以上同种感染

D.同一医院内连续3个月内发生20例以上同种感染

答案:A

8.以下哪个不是感染控制的目标?

A.降低医院感染发生率

B.提高医疗质量

C.减少医疗纠纷

D.增加医院收入

答案:D

9.以下哪个属于医院感染的危险因素?

A.医院规模

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档