2025年度安全知识考试(安规考试试题含答案)).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.38千字
  • 约 6页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

2025年度安全知识考试(安规考试试题含答案)).docx

2025年度安全知识考试(安规考试试题含答案))

一、选择题

1.安全生产中,下列哪项原则是核心原则?

A.预防为主

B.安全第一

C.综合治理

答案:B

2.下列哪种设备必须进行定期安全检查?

A.低压配电柜

B.高压变压器

C.空调设备

答案:B

3.企业应建立健全下列哪项制度来加强安全管理?

A.安全生产责任制度

B.安全生产培训制度

C.安全生产奖惩制度

答案:A

4.下列哪种情况不属于安全生产事故?

A.设备故障导致停工

B.人员伤亡

C.设备损坏

答案:A

5.安全生产“五同时”原则中,以下哪项是错误的?

A.同时规划

B.同时施工

C.同时生产

答案:C

6.在安全生产管理中,以下哪项工作属于安全检查的范畴?

A.安全生产责任制落实情况

B.安全生产费用投入情况

C.安全生产培训情况

答案:A

7.企业应对从业人员进行安全生产培训,以下哪种情况可以免于培训?

A.新入职员工

B.转岗员工

C.休假员工

答案:C

8.下列哪种情况需要制定专项安全施工方案?

A.高处作业

B.动火作业

C.爆破作业

答案:C

9.安全生产费用应按照以下哪项原则进行使用?

A.专款专用

B.先用后补

C.随用随补

答案:A

10.企业应定期开展安全生产大检查,以下哪种情况不属于检查内容?

A.安

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档