2026年河南省高职单招职业技能测试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.02千字
  • 约 6页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

2026年河南省高职单招职业技能测试题库及答案.docx

2026年河南省高职单招职业技能测试题库及答案

一、选择题

1.以下哪种编程语言最适合用于开发网站前端?

A.Java

B.Python

C.JavaScript

D.C++

答案:C

2.在计算机网络中,下列哪种协议用于电子邮件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.Telnet

答案:C

3.以下哪种数据库管理系统属于关系型数据库?

A.MySQL

B.MongoDB

C.Redis

D.Oracle

答案:A

4.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.COUNT

D.MAX

答案:A

5.以下哪个城市被誉为“世界工厂”?

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:C

6.以下哪个单位是国际单位制中长度的基本单位?

A.米

B.千米

C.分米

D.厘米

答案:A

7.在化学反应中,以下哪种现象表示氧化还原反应?

A.颜色变化

B.放热

C.产生气体

D.电子转移

答案:D

8.以下哪种材料属于新型建筑材料?

A.混凝土

B.砖瓦

C.玻璃钢

D.钢筋

答案:C

9.以下哪个软件可用于制作动画?

A.Flash

B.Photoshop

C.AutoCAD

D.PowerPoint

答案:A

10.在

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档