- 2
- 0
- 约2.23千字
- 约 9页
- 2026-10-16 发布于广东
- 举报
2026西游记常考试题目及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.孙悟空的第一个师傅是()
A.唐僧
B.如来佛祖
C.菩提祖师
D.观音菩萨
答案:C
2.唐僧师徒西天取经一共经历了多少难?()
A.72难
B.81难
C.99难
D.108难
答案:B
3.下列哪个妖怪不是出现在火焰山附近?()
A.牛魔王
B.铁扇公主
C.红孩儿
D.黄风怪
答案:D
4.孙悟空被压在五行山下多少年?()
A.300年
B.500年
C.800年
D.1000年
答案:B
5.猪八戒的武器是()
A.九齿钉耙
B.降妖宝杖
C.如意金箍棒
D.方天画戟
答案:A
6.女儿国的国王姓什么?()
A.李
B.王
C.朱
D.没有提及
答案:D
7.沙僧原是()
A.天蓬元帅
B.卷帘大将
C.弼马温
D.巨灵神
答案:B
8.以下哪个不是孙悟空的别称?()
A.齐天大圣
B.美猴王
C.泼猴
D.金身罗汉
答案:D
9.玉兔精在天竺国假冒的是()
A.王后
B.公主
C.国师
D.宫女
答案:B
10.通天河里的妖怪是()
A.灵感大王
B.独角兕大王
C.黄眉大王
D.青毛狮王
答案:A
多项选择题(每题2分,共2
您可能关注的文档
- 2026西藏教师遴选考试题库及答案.doc
- 2026西藏教资考试题库及答案.doc
- 2026西藏今年高考试题真题及答案.doc
- 2026西藏考安全员考试题及答案.doc
- 2026西藏考安全员考试题库及答案.doc
- 2026西藏考安全员考试题型及答案.doc
- 2026西藏遴选面试考试题目及答案.doc
- 2026西藏人文知识考试题库及答案.doc
- 2026西藏入党考试题库及答案.doc
- 2026西藏实验操作考试题库及答案.doc
- JJF 2467-2026在线糖量(含量)计校准规范.pdf
- 《JJF 2467-2026在线糖量(含量)计校准规范》.pdf
- 计量规程规范 JJF 2437-2026扫频信号发生器校准规范.pdf
- JJF 2437-2026扫频信号发生器校准规范.pdf
- 《JJF 2437-2026扫频信号发生器校准规范》.pdf
- JJF 2454-2026冲击加速度传感器温度特性校准规范.pdf
- 《JJF 2454-2026冲击加速度传感器温度特性校准规范》.pdf
- 计量规程规范 JJF 2454-2026冲击加速度传感器温度特性校准规范.pdf
- JJF 2448-202610 Hz~30 MHz宽带交流电压源校准规范.pdf
- 《JJF 2473-2026实验室通风柜性能参数校准规范》.pdf
最近下载
- 建设银行金融科技岗笔试题及答案浙江地区.docx VIP
- 建设银行2025金融科技岗笔试题及答案浙江地区.docx VIP
- Unit+4+Friends+Forever+Understanding+ideas+click+for+a+friend+课件-2025-2026学年外研版高中英语必修第一册.pptx VIP
- 空袭的防护的.ppt VIP
- 篮球培训商业计划书范文(2).pptx VIP
- 退役士兵复学学费资助申请表完整优秀版 .pdf VIP
- 深度解析(2026)《GBT 2820.6-2009往复式内燃机驱动的交流发电机组 第6部分:试验方法》.pptx VIP
- 人防工程信息系统集成方案.docx
- 企业 SWOT分析 PPT 示例.pptx VIP
- 北京市大兴区司法局面向社会招聘劳务派遣人员40人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)