2026年河北衡水市高职单招职业技能测试试题(附答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.62千字
  • 约 8页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

2026年河北衡水市高职单招职业技能测试试题(附答案.docx

2026年河北衡水市高职单招职业技能测试试题(附答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个软件不是常用的计算机辅助设计(CAD)软件?

A.AutoCAD

B.CorelDRAW

C.Photoshop

D.SolidWorks

答案:C

2.以下哪种编程语言不属于面向对象的编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

3.下列哪个单位不属于国际单位制(SI)的基本单位?

A.米(m)

B.千克(kg)

C.秒(s)

D.瓦特(W)

答案:D

4.以下哪个操作系统能够运行在多种硬件平台上?

A.Windows

B.Linux

C.macOS

D.Unix

答案:B

5.在计算机科学中,下列哪种算法的平均时间复杂度最低?

A.冒泡排序

B.快速排序

C.插入排序

D.堆排序

答案:D

6.下列哪种传输层协议提供可靠的数据传输服务?

A.TCP

B.UDP

C.HTTP

D.FTP

答案:A

7.在数据库设计中,以下哪个原则不属于关系型数据库的规范化原则?

A.第一范式

B.第二范式

C.第三范式

D.第四范式

答案:D

8.以下哪种网络设备主要用于连接不同网络段?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:A

9.下列哪种

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档