2026西游记十道考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 6页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026西游记十道考试题及答案

单项选择题

1.孙悟空的第一个师傅是()

A.唐僧B.如来佛祖C.菩提祖师

答案:C

2.唐僧师徒西天取经共经历了()难。

A.八十B.八十一C.八十二

答案:B

3.猪八戒的兵器是()

A.九齿钉耙B.降妖宝杖C.金箍棒

答案:A

4.火焰山阻挡取经队伍时,孙悟空向()借芭蕉扇。

A.铁扇公主B.玉兔精C.蝎子精

答案:A

5.下列哪个妖怪住在盘丝洞()

A.白骨精B.蜘蛛精C.金角大王

答案:B

6.孙悟空被炼丹炉炼了()天。

A.七七四十九B.九九八十一C.三七二十一

答案:A

7.白龙马本是()的三太子。

A.东海龙王B.西海龙王C.南海龙王

答案:B

8.乌鸡国假国王是()变的。

A.文殊菩萨坐骑青毛狮子B.普贤菩萨坐骑白象C.观音菩萨坐骑金毛犼

答案:A

9.唐僧被封为()

A.旃檀功德佛B.斗战胜佛C.金身罗汉

答案:A

10.金角大王和银角大王原本是()的童子。

A.太上老君B.元始天尊C.灵宝天尊

答案:A

多项选择题

1.以下属于《西游记》中的人物有()

A.红孩儿B.哪吒C.二郎神杨戬D.雷震子

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档