2026消防设施操作员考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026消防设施操作员考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种灭火器适用于扑救可燃液体火灾?()

A.清水灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.泡沫灭火器

D.干粉灭火器

答案:C

2.消防车道的净宽度和净空高度均不应小于()米。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

3.消防控制室应实行每日()小时专人值班制度。

A.8

B.12

C.18

D.24

答案:D

4.火灾自动报警系统中,感烟探测器一般适用于()场所。

A.厨房

B.锅炉房

C.书库

D.发电机房

答案:C

5.室内消火栓的间距不应超过()米。

A.20

B.25

C.30

D.50

答案:D

6.下列不属于消防设施的是()。

A.消防电梯

B.疏散指示标志

C.普通电梯

D.防火卷帘

答案:C

7.灭火器的指针指在()区域表示正常。

A.红色

B.绿色

C.黄色

D.蓝色

答案:B

8.消防水泵接合器的作用是()。

A.给消防车供水

B.给室内消防管网供水

C.给室外消防管网供水

D.给消防水池补水

答案:B

9.自动喷水灭火系统中,湿式系统适用于()场所。

A.环境温度低于4℃

B.环境温度高于70℃

C.环境温度不低于4℃且不高于70℃

D.所有场

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档