2026心理健康教育c证考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 9页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026心理健康教育c证考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不属于常见情绪状态?

A.心境

B.应激

C.激情

D.感动

答案:D

2.艾宾浩斯遗忘曲线揭示遗忘规律是?

A.先慢后快

B.先快后慢

C.均匀

D.无规律

答案:B

3.马斯洛需求层次理论中最底层需求是?

A.安全需求

B.生理需求

C.尊重需求

D.自我实现需求

答案:B

4.学生考试焦虑主要属于()方面问题。

A.情绪

B.性格

C.品德

D.行为

答案:A

5.心理健康表现为个人具有生命活力,积极内心体验和良好的()。

A.社会适应

B.社会化人格

C.精神面貌

D.精神状态

答案:A

6.下列哪种方法不能缓解压力?

A.运动

B.酗酒

C.听音乐

D.冥想

答案:B

7.以下哪种属于心理防御机制中的压抑?

A.考试失利后说自己没努力

B.把不愉快事忘掉

C.失败后说别人也没成功

D.被批评后去运动发泄

答案:B

8.个性中最重要、最核心成分是()。

A.能力

B.气质

C.性格

D.动机

答案:C

9.当人遇到危险又无力反抗时会出现的情绪体验是?

A.愤怒

B.恐惧

C.悲伤

D.快乐

答案:B

10.心理健康教育的对象主要是()。

A.心理障碍学生

B.正常学生

C.重度心

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档