2026心理学c类考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 9页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026心理学c类考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是情绪的基本形式?

A.骄傲

B.恐惧

C.惭愧

D.自豪

答案:B

2.短时记忆的容量一般为()个组块。

A.5±2

B.6±2

C.7±2

D.8±2

答案:C

3.马斯洛需要层次理论中,最高层次的需要是()。

A.安全需要

B.尊重需要

C.自我实现需要

D.归属与爱的需要

答案:C

4.看到一面红旗,人们马上能认出它,这时的心理活动是()。

A.感觉

B.视觉

C.色觉

D.知觉

答案:D

5.能力发展的个体差异主要表现在()上。

A.能力发展水平、类型和发展早晚

B.遗传、后天教育影响的程度

C.素质的高低和智力发展水平

D.认知、操作、人际交往等不同方面

答案:A

6.下列哪种学习策略属于元认知策略?

A.寻求同学帮助

B.列提纲

C.设置目标

D.做笔记

答案:C

7.遗忘曲线的最先提出者是()。

A.巴甫洛夫

B.艾宾浩斯

C.斯金纳

D.弗洛伊德

答案:B

8.当一个人的外表具有魅力时,他的一些与外表无关的特征也常常被肯定,这种现象被称为()。

A.宽大效应

B.晕轮效应

C.中心品质

D.刻板印象

答案:B

9.心理过程包括()。

A.认知过程、情绪情感过程和意

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档