2026宣化二中军训考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 6页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026宣化二中军训考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.军训中“稍息”时,出脚方向是()

A.左脚B.右脚C.随意D.双脚

答案:A

2.正步走时,脚离地面约()厘米。

A.15B.20C.25D.30

答案:D

3.军训中敬礼时,右手应迅速抬起,五指并拢自然伸直,中指微接帽檐右角前约()厘米处。

A.1B.2C.3D.4

答案:B

4.下列哪个不是军训常用口号()

A.团结一心B.勇往直前C.好好学习D.纪律严明

答案:C

5.站军姿时,两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开约()度。

A.30B.45C.60D.90

答案:C

6.跑步走时,听到“立定”口令后,再跑()步停下。

A.1B.2C.3D.4

答案:B

7.军训休息时一般采用()坐姿。

A.正坐B.随意坐C.盘腿坐D.半蹲坐

答案:A

8.军训中向右转的转动角度是()

A.45度B.90度C.180度D.360度

答案:B

9.齐步走时,行进速度每分钟约()步。

A.110-116B.116-122C.122-128D.128-134

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档