- 1
- 0
- 约4.81千字
- 约 21页
- 2026-10-16 发布于四川
- 举报
内科学肺结核试题及答案2026版
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.肺结核最主要的传染源是:
A.痰涂片阴性的肺结核患者
B.痰涂片阳性的继发性肺结核患者
C.结核性胸膜炎患者
D.原发性肺结核患者
答案:B
2.结核分枝杆菌最主要的生物学特性是:
A.生长迅速
B.抗酸染色阳性
C.专性需氧
D.对外界抵抗力弱
答案:B
3.诊断肺结核最可靠的依据是:
A.结核菌素试验强阳性
B.胸部X线片发现肺部阴影
C.痰中找到结核分枝杆菌
D.典型的结核中毒症状
答案:C
4.肺结核患者出现咯血,最危险的并发症是:
A.窒息
B.失血性休克
C.肺不张
D.继发感染
答案:A
5.判断肺结核患者是否具有传染性,最主要的依据是:
A.胸部X线检查
B.结核菌素试验
C.血沉
D.痰结核分枝杆菌检查
答案:D
6.继发性肺结核最常发生的部位是:
A.肺上叶尖后段及下叶背段
B.肺中叶
C.肺门淋巴结
D.肺基底段
答案:A
7.结核菌素试验(PPD试验)72小时后观察结果,硬结直径10mm,其结果应判定为:
A.阴性
B.弱阳性
C.阳性
D.强阳性
答案:C
8.初治涂阳肺结核的标准短程化疗方案是:
A.2HRZE/4HR
B.2HRZ/4HR
C.2HRE/7HR
D.6HRZE
答案:A
9.抗结核药物异烟肼的主要不
您可能关注的文档
最近下载
- 5.2.1数轴 课后练习-2025年沪教版(上海)六年级数学下册( 含答案).docx VIP
- 2023年扬州大学339农业知识综合一考研真题.pdf VIP
- JB∕T 14730-2024 辊底式连续退火炉热处理技术要求.pdf
- 中式烹调师高级技师论文2.pdf VIP
- 退役士兵复学学费资助申请表完整优秀版 .pdf VIP
- JSP实用教程(第4版)耿祥义习题参考答案.docx VIP
- 牛顿运动定律牛顿运动定律的综合应用.docx VIP
- 长输管道课件.ppt VIP
- synmatic安驰AS760N系列伺服驱动器用户手册2024.pdf VIP
- 2025年扬州大学考研874-土壤肥料学真题.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)