- 0
- 0
- 约1.24千字
- 约 5页
- 2026-10-16 发布于四川
- 举报
2026年海南省公务员题库试题附答案
一、选择题
1.2026年,我国实现全面建设社会主义现代化国家的第一个百年奋斗目标是在哪一年?
A.2020年
B.2025年
C.2035年
D.2049年
答案:A
2.海南省成立自由贸易港的总体目标是到哪一年基本实现?
A.2025年
B.2030年
C.2035年
D.2040年
答案:C
3.以下哪项不是我国的基本经济制度?
A.社会主义公有制
B.社会主义市场经济
C.按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度
D.公有制为主体、多种所有制经济共同发展
答案:B
4.在我国,以下哪项不是公务员的义务?
A.忠诚于宪法,维护国家的安全、荣誉和利益
B.坚持为人民服务,接受人民的监督
C.遵守法律法规,保持廉洁奉公
D.参加罢工、集会、游行、示威等活动
答案:D
5.以下哪项不是海南省的支柱产业?
A.旅游业
B.现代物流业
C.现代金融业
D.矿产业
答案:D
二、判断题
1.海南省是我国最大的经济特区。()
答案:错误
2.公务员法规定,公务员的考核分为平时考核和定期考核。()
答案:正确
3.在我国,公务员享有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。()
答案:错误
4.海南省的省会是三亚市。()
答案:错误
5.公务员法规定,公务员的职务
您可能关注的文档
- 2026年广东梅州市高职单招职业技能测试试题及答案.docx
- 2026年广东清远市高职单招语文考试试题及答案.docx
- 2026年广东汕头市高职单招职业技能测试试题含答案.docx
- 2026年广东汕头市高职单招职业技能测试真题及参考答案.docx
- 2026年广东汕尾市高职单招英语考试试题及答案.docx
- 2026年广东汕尾市高职单招职业适应性测试考试试卷及答案.docx
- 2026年广东韶关市高职单招语文试题含答案.docx
- 2026年广东韶关市高职单招职业适应性测试试题含答案.docx
- 2026年广东深圳市高职单招语文考试试题及答案.docx
- 2026年广东省潮州市高职单招英语考试真题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)