2026年贵州省公务员考试《行测》题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.05千字
  • 约 6页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

2026年贵州省公务员考试《行测》题库及答案.docx

2026年贵州省公务员考试《行测》题库及答案

1.题目:下列哪个城市不属于贵州省的行政区划?

A.贵阳

B.遵义

C.成都

D.六盘水

答案:C.成都

2.题目:以下哪个选项不属于贵州省的五个自治州?

A.黔东南苗族侗族自治州

B.黔南布依族苗族自治州

C.黔西南布依族苗族自治州

D.贵州省铜仁市

答案:D.贵州省铜仁市

3.题目:以下哪个选项是贵州省的省会?

A.遵义

B.贵阳

C.六盘水

D.铜仁

答案:B.贵阳

4.题目:以下哪个选项是贵州省最高的山峰?

A.黄果树瀑布

B.梵净山

C.荔波小七孔

D.长顺白云山

答案:B.梵净山

5.题目:以下哪个选项不是贵州省的世界自然遗产?

A.贵州黄果树瀑布

B.贵州荔波小七孔

C.贵州梵净山

D.贵州茅台酒

答案:D.贵州茅台酒

6.题目:以下哪个选项是贵州省的省花?

A.杜鹃花

B.桂花

C.茉莉花

D.樱花

答案:A.杜鹃花

7.题目:以下哪个选项是贵州省的省鸟?

A.鹰

B.鸳鸯

C.白鹭

D.画眉

答案:D.画眉

8.题目:以下哪个选项是贵州省的著名传统工艺?

A.青瓷

B.铜鼓

C.雕塑

D.蜡染

答案:D.蜡染

9.题目:以下哪个选项是贵州省的著名民间舞蹈?

A.花鼓舞

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档