2026宪法学的考试题及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 9页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026宪法学的考试题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国现行宪法是()年颁布的。

A.1954

B.1975

C.1978

D.1982

答案:D

2.宪法规定,我国的根本制度是()。

A.人民代表大会制度

B.社会主义制度

C.民主集中制

D.政治协商制度

答案:B

3.下列不属于公民政治权利的是()。

A.选举权

B.言论自由

C.劳动权

D.出版自由

答案:C

4.我国宪法规定,国家机构实行()原则。

A.民主集中制

B.首长负责制

C.少数服从多数

D.议行合一

答案:A

5.宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民

B.公民

C.国家机关

D.政党

答案:A

6.我国的国家元首是()。

A.国家主席

B.国务院总理

C.全国人大常委会委员长

D.中共中央总书记

答案:A

7.宪法规定,我国的最高国家权力机关是()。

A.国务院

B.全国人民代表大会

C.最高人民法院

D.最高人民检察院

答案:B

8.我国宪法规定,公民有受教育的()。

A.权利

B.义务

C.既是权利又是义务

D.既非权利也非义务

答案:C

9.宪法修正案须由全国人民代表大会以全体代表的()以上通过。

A.二分之一

B.三分之二

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档