2026消防队的考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 8页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026消防队的考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.火灾初起阶段是扑救火灾()的阶段。

A.最不利

B.最有利

C.较不利

答案:B

2.下列哪种灭火器适用于扑灭可燃固体火灾()。

A.二氧化碳灭火器

B.泡沫灭火器

C.干粉灭火器

答案:B

3.消防车道的净宽度和净空高度均不应小于()米。

A.3

B.4

C.5

答案:B

4.身上着火后,下列哪种灭火方法是错误的()。

A.就地打滚

B.用厚重衣物覆盖压灭火苗

C.迎风快跑

答案:C

5.我国消防工作贯彻()的方针。

A.以防为主,防消结合

B.预防为主,防消结合

C.专门机关与群众相结合

答案:B

6.下列物质中,属于易燃易爆压缩气体或液化气体的有()。

A.液氨

B.空气

C.氮气

答案:A

7.下列()火灾不能用水扑灭?

A.棉布、家具

B.金属钾、钠

C.木材、纸张

答案:B

8.下列()是扑救精密仪器火灾的最佳选择。

A.二氧化碳灭火器

B.干粉灭火器

C.泡沫灭火器

答案:A

9.发生火灾时,不得组织()扑救火灾。

A.女青年

B.未成年人

C.军人

答案:B

10.下列哪种物品不属于易燃易爆物品()。

A.酒精

B.汽油

C.食盐

答案:C

二、多项选择题(每

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档