2026年湖南省郴州市高职单招职业技能测试考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.26千字
  • 约 6页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

2026年湖南省郴州市高职单招职业技能测试考试真题及答案.docx

2026年湖南省郴州市高职单招职业技能测试考试练习题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪项不属于计算机硬件系统的主要组成部分?

A.中央处理器

B.内存储器

C.打印机

D.操作系统

答案:D

2.在Excel中,若要在单元格中输入公式,应先输入哪个符号?

A.

B.

C.=

D.+

答案:C

3.以下哪种编程语言是面向对象的?

A.C

B.C++

C.Java

D.Python

答案:C

4.以下哪项不是数据库的三大范式?

A.第一范式

B.第二范式

C.第三范式

D.第四范式

答案:D

5.在HTML中,以下哪个标签用于定义标题?

A.h1

B.p

C.div

D.br

答案:A

6.以下哪种网络协议用于文件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.Telnet

答案:B

7.以下哪个软件不属于办公软件?

A.Word

B.Excel

C.PowerPoint

D.Photoshop

答案:D

8.在Linux系统中,以下哪个命令用于查看文件内容?

A.cat

B.ls

C.pwd

D.cd

答案:A

9.以下哪个函数用于计算字符串长度?

A.strlen()

B.sizeof()

C.strlen()

D.sizeof()

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档