成人焊工操作技能考核试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.4千字
  • 约 13页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

成人焊工操作技能考核试题及答案

成人焊工操作技能考核试题(中级)

一、理论知识考核试题

(一)单项选择题(每题3分,共30分)

1.焊条电弧焊时,焊接电流的选择主要依据是()。

A.焊接速度

B.焊条直径

C.电弧电压

D.焊机容量

答案:B

2.低碳钢焊接接头中,热影响区中硬度最高的区域是()。

A.过热区

B.正火区

C.部分相变区

D.熔合区

答案:D

3.焊条药皮的主要作用不包括()。

A.稳弧

B.造渣

C.渗合金

D.增加焊缝含氢量

答案:D

4.厚度为12mm的Q235钢板对接平焊,采用焊条电弧焊时,坡口形式宜选用()。

A.I形坡口

B.V形坡口

C.X形坡口

D.U形坡口

答案:B

5.CO?气体保护焊时,焊丝伸出长度一般为焊丝直径的()倍。

A.1~2倍

B.5~8倍

C.10~15倍

D.20倍以上

答案:C

6.焊接残余变形中最危险的变形形式是()。

A.纵向收缩变形

B.横向收缩变形

C.角变形

D.波浪变形

答案:D

7.钨极氩弧焊采用交流电源时,适用于焊接()。

A.不锈钢

B.铝及铝合金

C.低碳钢

D.铸铁

答案:B

8.焊缝中产生气孔的主要原因是()。

A.焊接电流过大

B.焊件表面有油污、铁锈、水分

C.焊接速度过快

D.电弧电压偏高

答案:B

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档